- Glissez une serviette légèrement mouillée sous votre planche à découper pour éviter qu’elle ne bouge.
- Pour ramollir le beurre rapidement sans le faire fondre, remplissez un verre d’eau bouillante et videz-le après 2 minutes, puis placez-le au-dessus du beurre pendant 5 minutes.
- Pour éplucher votre gingembre facilement, utilisez une cuillère à café. Avec l’intérieur de la cuillère, il vous suffit de racler et de gratter pour enlever la peau.
- Conservez vos légumes plus longtemps dans des bocaux en verre ou boîtes hermétiques au réfrigérateur. Lavés, épluchés et coupés. C’est aussi facile à utiliser au cours de la semaine. Changez l’eau au bout de 3 jours.
- Pour des pancakes bien ronds et de forme régulière, réutilisez une bouteille de condiment. Remplissez-la de votre pâte à pancakes et formez directement vos pancakes sur la poêle.
- Pour conserver la laitue et les herbes: Lavez, égouttez et séchez-les. Conservez-les dans une boîte hermétique ou un sac de congélation avec un linge propre ou du sopalin pour absorber l’humidité.
- Pour garder vos bananes fraîches plus longtemps, emballez leurs bouts en cellophane. Cela ralentit la maturation des bananes.
- Si vous ne possédez pas de poche à douille, prenez un sac congélation et coupez-en un bout. Faites un trou de petite taille pour que la poche à douille soit plus facile à manier.
- Conservez vos petits biscuits et cookies plus longtemps et gardez-les croquants en les mettant dans une boîte hermétique avec une couche de sopalin au fond.
- Faites rouler vos agrumes (citrons, oranges, etc.), en appliquant une légère pression pour extraire beaucoup plus de jus facilement.
- Empêchez l’eau des pâtes de déborder en plaçant une cuillère en bois sur la casserole.
- Pour enlever l’odeur de l’ail ou de l’oignon des mains il vous suffit de frotter vos doigts avec une cuillère en inox.
- Pour vérifier si un œuf est toujours bon, placez-le dans l’eau, s’il flotte, il est périmé.
- Pour étaler votre pâte facilement, placez du papier cuisson au-dessus et en dessous et étalez avec un rouleau.
- Pour remplacer les caissettes à muffins, munissez-vous de papier cuisson et d’une paire de ciseaux pour couper les caissettes vous-même.
- Pour couper vos carottes, courgettes ou autres légumes en julienne, coupez votre légume en 2 et mettez-le debout. Coupez vos juliennes facilement et sans vous blesser.
- Pour faciliter l’épluchage de l’ail, faites simplement tremper vos gousses dans de l’eau tiède pendant 10 minutes et le tour est joué!
- Pour nettoyer votre poulet et enlever l’odeur, frottez-le avec du sel puis avec des demi-citrons.
- Pour extraire du jus de votre citron sans en mettre partout, coupez le en 4 sur la longueur puis coupez le milieu du quart de citron.
- Pour ramollir votre beurre surgelé rapidement, il vous suffit de le râper et vous obtenez du beurre ramolli pour pâtisser.