Baghrir Farci au Fromage Frais
Ingrédients
Pour le baghrir:
- 240g de semoule fine
- 80g de farine blanche
- 1 cuillère à café de levure boulangère
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sucre semoule
- 300 millilitres d’eau tiède
Pour le fromage:
- 150g de fromage frais Carrefour
- Sel et poivre, selon le goût
- 1 cuillère à soupe de ciboulette, hachée finement
Pour la décoration:
- 100g d’olives noires
- 1 poignée de tomates cerises
- Feuilles de laitue
Préparation
Pour le baghrir:
- Dans un bol, ajoutez la semoule, la farine, le sucre semoule, la levure boulangère et le sel. Mixez le tout à l’aide d’un fouet.
- Ajoutez l’eau graduellement et continuer de fouetter pour incorporer.
- Transférez le mélange dans un mixeur électrique et mixez afin d’obtenir une pâte lisse. Reversez le tout dans le bol, recouvrez d’une serviette et laissez reposer pendant au moins 30 minutes.
- Dans une poêle anti-adhésive, déposez une louche de pâte de baghrir et faites cuire jusqu’à la formation de trous. Laissez-les refroidir de côté.
Pour le fromage:
- Dans un bol moyen, mélangez le fromage frais et la ciboulette puis assaisonnez de sel et de poivre.
- Tartinez vos baghrirs avec le mélange de fromage frais et roulez-les.
- Décorez vos baghrirs farcis de tomate cerise et laitue et servez-les froids.