Cake aux Bananes et Chocolat
Ingrédients
- 120ml de Boisson douceur d’Amande Carrefour BIO
- 3 bananes mûres, pelées
- 100g de cassonade claire
- 3 oeufs
- 120ml d’huile végétale
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 240g de farine de blé complète
- 40g de cacao en poudre non sucré
- 16g de levure chimique
- Pincée de sel
- 30g de noix, hachées (facultatif)
- 30g de pépites de chocolat
Pour la décoration (facultatif)
- 1 banane, pelée et coupée en deux dans le sens de la longueur
Pépites de chocolat
Préparation
1- Préchauffez le four à 180°C.
2- Placez les bananes dans un grand bol et écrasez-les avec une fourchette.
3- Ajoutez la cassonade et les oeufs puis fouettez jusqu’à ce que le tout soit homogène.
4- Ajoutez l’huile végétale et fouettez encore une fois jusqu’à ce que le mélange soit bien combiné.
5- Ajoutez la Boisson douceur d’Amande Carrefour BIO et la vanille puis mélangez.
6- Tamisez la farine, le cacao, la levure chimique et le sel dans le bol, puis mélangez.
7- Ajoutez les noix et les pépites de chocolat, puis incorporez-les délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule.
8- Versez la pâte dans un moule à cake (28cmx10cm) recouvert de papier sulfurisé.
9- Décorez le dessus du gâteau avec les tranches de banane et les pépites de chocolat.
10- Enfournez pour 40 minutes jusqu’à ce que le cake soit cuit. A la sortie du four, laissez refroidir complètement avant de servir.