Chicken Tikka Massala
Ingrédients
Pour la marinade de poulet :
- 200g de poulet, désossé et coupé en morceaux
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à café de yaourt nature
- 1 cuillère à café de piment rouge
- 1 cuillère à café curcuma
- 1 cuillère à café de coriandre moulu
- 1 cuillère à café cumin moulu
- 1 cuillère à café garam masala
- 1/2 cuillère à café de pâte d’ail
- 1/2 cuillère à café de pâte de gingembre
- Mélange 4 huiles Carrefour classic’
Pour la préparation du poulet :
- 4 cuillères à soupe du Mélange
- 4 huiles Carrefour classic’
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- 1 oignon, de grande taille
- 1/2 cuillère à soupe d’ail
- 5 cuillères à soupe de purée de tomate
- 1 cuillère à café de poudre de coriandre
- 1 cuillère à café de poudre de piment rouge
- 1 cuillère à café de piment rouge
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de Garam masala (mélange d’épices indiennes)
- 3 cuillères à soupe de crème légère semi-épaisse Carrefour
- 50ml d’eau
- 1 cuillère à soupe de Beurre Gastronomique Doux Carrefour Classic’
Pour le riz :
- 500g Riz Basmati Carrefour BIO
- 500ml d’eau
Pour servir :
- 1/2 tomate, tranchée
- Quelques feuilles de coriandre, hachées
Préparation
Pour le poulet :
1- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade et faites mariner les morceaux de poulet. Laissez reposer 30mins.
2- Faites frire les morceaux de poulet 5 minutes pour chaque côté à feu doux.
Pour la préparation du poulet :
3- Dans une poêle, ajoutez le mélange 4 huiles Carrefour Classic’, puis ajoutez les graines de cumin et laisser sauter pour 1 minute.
4- Ajoutez l’oignon, l’ail, la purée de tomate puis laissez cuire entre 2-3 minutes.
5- Ajoutez la coriandre, le piment, le curcuma, le cumin, le garam masala, le sel et laissez cuire pendnat 10 minutes.
6- Ajoutez les morceaux de poulet frits à la sauce préparée et mélangez le tout.
7- Ajoutez la crème légère semi-épaisse Carrefour, le beurre doux Carrefour Classic’ puis la coriandre. Laissez épaissir.
Pour le riz :
8- Rincez le Riz Basmati Carrefour BIO à l’eau froide.
9- Dans une casserole, mettez le riz rincé puis ajouter un peu d’eau froide et laissez bouillir pour 10 minutes
Pour servir:
10- Placez la préparation de poulet dans un bol et le riz cuit dans un autre bol.
11- Pour la préparation de poulet, décorez avec un peu de crème.
12- Ajoutez quelques tranches de tomates dans chaque bol, et parsemez de coriandre. Servez immédiatement !