Chicken Tikka Massala

Ingrédients

Pour la marinade de poulet :

  • 200g de poulet, désossé et coupé en morceaux
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à café de yaourt nature
  • 1 cuillère à café de piment rouge
  • 1 cuillère à café curcuma
  • 1 cuillère à café de coriandre moulu
  • 1 cuillère à café cumin moulu
  • 1 cuillère à café garam masala
  • 1/2 cuillère à café de pâte d’ail
  • 1/2 cuillère à café de pâte de gingembre
  • Mélange 4 huiles Carrefour classic’

Pour la préparation du poulet :

  • 4 cuillères à soupe du Mélange
  • 4 huiles Carrefour classic’
  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin
  • 1 oignon, de grande taille
  • 1/2 cuillère à soupe d’ail
  • 5 cuillères à soupe de purée de tomate
  • 1 cuillère à café de poudre de coriandre
  • 1 cuillère à café de poudre de piment rouge
  • 1 cuillère à café de piment rouge
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de Garam masala (mélange d’épices indiennes)
  • 3 cuillères à soupe de crème légère semi-épaisse Carrefour
  • 50ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de Beurre Gastronomique Doux Carrefour Classic’

Pour le riz :

  • 500g Riz Basmati Carrefour BIO
  • 500ml d’eau

Pour servir :

  • 1/2 tomate, tranchée
  • Quelques feuilles de coriandre, hachées

Préparation

Pour le poulet :

1- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade et faites mariner les morceaux de poulet. Laissez reposer 30mins.

2- Faites frire les morceaux de poulet 5 minutes pour chaque côté à feu doux.

Pour la préparation du poulet :

3- Dans une poêle, ajoutez le mélange 4 huiles Carrefour Classic’, puis ajoutez les graines de cumin et laisser sauter pour 1 minute.

4- Ajoutez l’oignon, l’ail, la purée de tomate puis laissez cuire entre 2-3 minutes.

5- Ajoutez la coriandre, le piment, le curcuma, le cumin, le garam masala, le sel et laissez cuire pendnat 10 minutes.

6- Ajoutez les morceaux de poulet frits à la sauce préparée et mélangez le tout.

7- Ajoutez la crème légère semi-épaisse Carrefour, le beurre doux Carrefour Classic’ puis la coriandre. Laissez épaissir.

Pour le riz :

8- Rincez le Riz Basmati Carrefour BIO à l’eau froide.

9- Dans une casserole, mettez le riz rincé puis ajouter un peu d’eau froide et laissez bouillir pour 10 minutes

Pour servir:

10- Placez la préparation de poulet dans un bol et le riz cuit dans un autre bol.

11- Pour la préparation de poulet, décorez avec un peu de crème.

12- Ajoutez quelques tranches de tomates dans chaque bol, et parsemez de coriandre. Servez immédiatement !

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