Crevettes à l’aguachile

Ingrédients

  • 12 Crevettes entières crues Carrefour BIO, décongelées

Pour la sauce d’Aguachile:

  • 500ml de jus de citron
  • Une petite botte de coriandre
  • 1 oignon rouges, haché grossièrement
  • 1 piment vert fort, finement coupé (selon le goût)
  • Sel selon le goût
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 30ml de jus d’orange

Pour servir:

  • 1 concombre, coupé en rondelles fines
  • 1 oignon rouge, coupé en tranches fines
  • 1 avocat, coupé en lamelles
  • 1 piment rouge fort, coupé en rondelles fines
  • Huile d’olive
  • Fleurs comestibles (facultatif)

Préparation

Etape 1: Préparation des crevettes
1- Décortiquez les crevettes entières crues Carrefour BIO, en vous assurant de bien enlever la petite tripe noire. Reservez de cote.

Etape 2: Préparation de la sauce d’aguachile
2- Dans un robot électrique, mixez le jus de citron, la coriandre, l’oignon rouge, le piment fort, le sel et l’ail en poudre.
3- Rajoutez le jus d’orange et mélangez une deuxième fois.

Etape 3: Assemblage
4- Placez les crevettes dans un grand bol, puis ajoutez la sauce d’aguachile et mélangez. L’acide dans la sauce fera cuire les crevettes. Si vous préférez ne pas consommer les crevettes crues, vous pouvez les pocher dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes avant de les mélanger avec la sauce aguachile.
5- Recouvrez le bol de film alimentaire, puis mettez-le au frigo pendant 20 minutes.
6- Placez les tranches de concombre dans le bol de service. Ajoutez les crevettes avec un peu de leur jus.
7- Décorez les crevettes avec les oignons, l’avocat, et le piment rouge. Ajoutez un filet d’huile d’olive et les fleurs comestibles puis servez.

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