Gigot de mouton farci de fruits secs
Ingrédients
- Beurre Carrefour
- 1 gigot
- 1kg oignons, ciselés
- 4 gousses d’ail, écrasé
- 250g d’amandes, frites et concassées
- 200g de Noix, concassées
- 200g Abricots, sèchés
- 200g Prunneaux, séchés
- 100g Raisins secs
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de miel
- 2 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillière à café de Smen
Assaisonnement :
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillière à soupe de gingembre, moulu
- Un peu de Safran
- 1 cuillière à soupe de cannelle en poudre
- 2 branches de cannelle
- Eau de fleur d’oranger
- Gomme arabique
Préparation
Préparation de la farce:
1-Caramélisez les abricots et prunneaux séparemment avec le sucre et miel, de la canelle en poudre et du beurre.
2-Mélangez avec les amandes, les noix concassées. Ajoutez la cannelle, Ras El Hanout.
3- Ajoutez la viande hachée et laissez cuire.
Préparation du gigot:
4-Salez le gigot désossé.
5-Ouvrez la pièce de gigot, garnissez de farce et roulez. Ficelez le gigot farci.
Préparation de la sauce:
5-Dans une marmite, mettez les oignons ciselés et l’ail écrasé, déposez le gigot dessus.
6-Mélangez le sel, poivre, gingembre, safran, avec l’eau et l’huile jusqu’a l’obtention d’une vinaigrette onctueuse.Versez dans la casserole.
7-Laissez cuire et ajoutez le smen.
8-Une fois le gigot est cuit, dorez le gigot dans le four en laissant la sauce se réduire.
Dressage:
Présentez le gigot en entier ou coupez en tranches et nappez de sauce.