Kabab Medfi
Ingrédients
Pour la viande :
- 500g de viande de filet ou de gigot de mouton coupée en cubes
- 1 oignon ciselé
- 1/2 petite botte de persil hachée très finement
- Sel et poivre
Pour la sauce :
- 50g de beurre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- Une pincée de pistils de safran (facultatif)
Préparation
- Dans un bol, mélangez les morceaux de viande, oignon, persil, sel et poivre puis remuez pour que la viande s’imprègne de la marinade. Réservez.
- Dans une casserole, mettez le beurre, le persil et l’oignon restant des brochettes, ajoutez un demi verre d’eau puis faites cuire à feu doux. Vous pouvez ajouter un peu plus d’oignons et de persil si vous le souhaitez.
- Vérifiez l’assaisonnement.
- Faites griller les brochettes de viandes au barbecue.
- Une fois que la sauce commence à épaissir, ajoutez les brochettes grillées sur le charbon, ainsi que le vinaigre. Remuez et laissez cuire jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse.
- À servir bien chaud !
Note
Vous pouvez présenter ce tajine de kabab avec des œufs