Kabab Medfi

Ingrédients

Pour la viande :

  • 500g de viande de filet ou de gigot de mouton coupée en cubes
  • 1 oignon ciselé
  • 1/2 petite botte de persil hachée très finement
  • Sel et poivre

Pour la sauce :

  • 50g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • Une pincée de pistils de safran (facultatif)

Préparation

  • Dans un bol, mélangez les morceaux de viande, oignon, persil, sel et poivre puis remuez pour que la viande s’imprègne de la marinade. Réservez.
  • Dans une casserole, mettez le beurre, le persil et l’oignon restant des brochettes, ajoutez un demi verre d’eau puis faites cuire à feu doux. Vous pouvez ajouter un peu plus d’oignons et de persil si vous le souhaitez.
  • Vérifiez l’assaisonnement.
  • Faites griller les brochettes de viandes au barbecue.
  • Une fois que la sauce commence à épaissir, ajoutez les brochettes grillées sur le charbon, ainsi que le vinaigre. Remuez et laissez cuire jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse.
  • À servir bien chaud !

Note

Vous pouvez présenter ce tajine de kabab avec des œufs

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