Lumpiang shanghai
Ingrédients
- 250g d’haricots verts, tranchés
- 1 carotte
- 1/2 chou, râpé
- 1 Oignon vert
- 1 oignon blanc
- 3 gousses d’ail, hachées
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais, haché
- 50g de champignons noirs, trempés dans l’eau jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres
- 1 cuillère à soupe de sauce aux huîtres
- 2 cuillères à soupe d’huile de Colza Carrefour
- Sel, au goût
- Poivre noir, au goût
- Huile végétale
Préparation
1- Dans une casserole, mettez l’huile de colza Carrefour et laissez-la chauffer puis ajoutez les légumes : Oignon vert, ail, carottes, haricots verts, choux, céleri, champignons noirs, germes de soja et sauce aux huîtres.
2- Assaisonnez avec du sel et du poivre et laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Pour l’assemblage :
3- Dans un petit bol, mélangez la farine et l’eau pour former une pâte.
4- Sur une feuille de rouleau de printemps de taille moyenne, ajoutez 1 cuillère à soupe pleine de garniture et roulez.
5- Fermez les rouleaux lumpiang shanghai avec le mélange de farine et d’eau.
6- Dans une poêle, versez un peu d’huile végétale et laissez chauffer pour 1 minute.
7- Faites frire les rouleaux de shanghai lumpiang des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
8- Servez avec la sauce Nems Carrefour. Dégustez!