Nems Mentholés aux Fruits de Mer

Ingrédients

Pour la farce

  • 1 sachet de Vermicelle Haricots Carrefour
  • 2 cuillères à soupe de Sauce Soja Carrefour
  • 2 cuillères à soupe de Sauce Nuoc-mâm Carrefour
  • 200 grammes de viande hachée de poulet
  • 150 grammes de calamar, coupé en petits cubes
  • 150 grammes de crevettes, décortiquées
  • 1/2 oignon, râpé
  • 1 carotte, rapée
  • 2 gousses d’ail, finement hachée
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de poivre, au goût
  • 1/4 cuillère à café de sel, au goût
  • 15 feuilles de menthe, finement hachée

Pour les briouates

  • Sachet de Vermicelle Haricots Carrefour
  • 2 cuillères à soupe de Sauce Soja Carrefour
  • 2 cuillères à soupe de Sauce Nuoc-mâm Carrefour
  • 200 grammes de viande hachée de poulet
  • 150 grammes de calamar, coupé en petits cubes
  • 150 grammes de crevettes, décortiquées
  • 1/2 oignon, râpé

Préparation

Pour la farce

  • Dans un bol, placez la Vermicelle Haricots Carrefour et couvrez-la d’eau bouillante. Réservez de côté 10 minutes puis égouttez-la et à l’aide d’un ciseau, découpez la vermicelle.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, et faites-y cuire les oignons et l’ail avec le sel et le poivre pendant 3 minutes en remuant régulièrement avec une spatule en bois, jusqu’à ce que les oignons deviennent légèrement translucides.
  • Ajoutez les carottes et cuisez pendant 5 minutes.
  • Ajoutez la viande hachée de poulet, et cuisez tout en l’écrasant, puis ajoutez le calamar et les crevettes et mélangez jusqu’à ce que le tout soit cuit.
  • Ajoutez la vermicelle, la sauce Soja Carrefour et la sauce Nuoc-mâm Carrefour, puis mélangez. Cuisez 2 minutes jusqu’à ce que la vermicelle ait absorbée la sauce.
  • Ajoutez-la menthe hachée et mélangez.
  • Retirez du feu et égoutter pour retirer l’excédent d’eau si nécessaire. Laissez complètement refroidir.

Pour former les briouates

  • En utilisant les feuilles de pastilla, formez des boudins d’environ 7 cm de longueur et fermez leur extrémité avec un peu de jaune d’oeufs.
  • Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez de beurre et enfournez dans un four préchauffez à 180°C.
  • Cuisez pendant 25 minutes jusqu’à ce qu’ils aient une couleur de dorée.

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