Nems taktouka
Ingrédients
Pour la farce :
- 4 poivrons, grillés, pelés et coupés en morceaux
- 3 grosses tomates, pelées, épépinées et coupées en morceaux
- 4 gousses d’ail, râpées
- 1 petite botte de persil, haché
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Carrefour BIO
- 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de piment fort, facultatif
- Sel, selon le goût
Pour le roulage :
- 250g feuille de pastilla ou pâte phyllo
- Huile végétale, pour la cuisson
- Huile de colza Carrefour, pour badigeonner
Préparation
- Dans une poêle, ajoutez l’huile d’olive, l’ail et les tomates. Faites cuire jusqu’à l’évaporation totale du jus de tomate.
- Ajoutez les poivrons et assaisonnez de sel, cumin et paprika. Ajoutez le persil haché et faite cuire encore 2 minutes. Enlevez la farce du feu et laissez refroidir.
- Coupez votre feuille de pastilla ou pâte phyllo en triangles, puis déposez sur le bout de chaque triangle une cuillère à soupe de taktouka. Roulez le tout pour obtenir des nems.
- Faites frire les nems dans de l’huile végétale chauffée ou badigeonnez d’huile de colza Carrefour et enfournez-les dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils dorent.
- Servez les tièdes.