Pain Burger

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 150 millilitres d’eau tiède
  • 1 cuillère à soupe de beurre ramolli
  • 1/2 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à thé (5 grammes) de levure sèche
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésames pour décorer

Préparation

  • Dans un grand bol, ajoutez la farine, la levure, le beurre, le miel et le sel.
  • Ajoutez progressivement l’eau tiède en mélangeant à la main tous les ingrédients jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme.
  • Pétrissez bien la pâte pour avoir une texture bien lisse et homogène.
  • Couvrez le bol avec une serviette propre et laissez la pâte lever pendant 2 heures à température ambiante jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  • Divisez la pâte en 4 portions égales, façonnez des boules, et placez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
  • Couvrez les boules avec une serviette propre et laissez lever encore une fois pour 40 minutes.
  • Badigeonnez le pain à burger avec un mélange de jaune d’œuf et de lait, et saupoudrez de graines de sésames ou autres.
  • Faites cuire le pain à burger dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes. Laissez refroidir un peu avant de servir.

Vous avez des questions

Nous avons déjà la réponse que vous cherchez

Aidez nous à mieux vous servir

Nos collaborateurs à votre disponibilité

Recevez toutes les nouveautés

Inscrivez-vous pour recevoir toute l'actualité