Pain sans pétrissage

Ingrédients

  • 390g de farine
  • 6g (1 cuillère à café) de sel
  • 10g (2 cuillères à café) de sucre
  • 4g (1 cuillère à café) de levure boulangère
  • 300 ml d’eau tiède

Préparation

Etape 1: Préparation de la pâte

  • Dans un bol, combinez la farine, le sel, le sucre et la levure boulangère pour obtenir un mélange homogène.
  • Versez l’eau tiède petit à petit et mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Filmez votre pâte et laissez lever 2h, dans un coin chaud de votre cuisine.

Etape 2: Façonnage

  • Une fois que votre pâte double de volume, déposez-là sur un plan fariné.
  • Refermez votre pâte sur elle-même en quatre fois en ajoutant un peu de farine de temps à autre pour qu’elle ne colle pas.
  • Formez votre boule de pain et déposez-le dans votre moule chemisé de papier cuisson.
  • Recouvrez-le et laissez lever votre pâte une deuxième fois pendant 45 minutes.

Etape 3: Cuisson

  • A l’aide d’un couteau, formez une coupure au milieu de votre pain.
  • Déposez un récipient d’eau tiède dans votre four au moment de la cuisson de votre pain.
  • Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
  • Retirez votre pain du moule et enfournez 8 à 12 minutes à 180°C.

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