Pâte Feuilletée Rapide

Ingrédients

Pour 1 pâte à tarte

  • 250 grammes de farine froide (placée au frigo)
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 120 millilitres d’eau bien froide
  • 200 grammes de beurre congelé, coupée en petits cubes

Préparation

  • Dans un mixeur électrique, ajoutez la farine, le beurre, le sel, l’eau et mélangez par intermittence à vitesse moyenne entre 5 à 6 fois jusqu’à ce que la texture du mélange devienne sablée.
  • Posez le mélange de beurre et de farine sur un plan de travail, et mélangez avec vos mains jusqu’à obtention d’une boule de pâte lisse et homogène.
  • Saupoudrez un peu de farine sur le plan de travail, puis formez la pâte en rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie fariné aussi.
  • Commencez à faire un premier tour simple de feuilletage en pliant la partie inférieure de la pâte au centre, puis en repliant la partie supérieure par dessus.
  • Mettez régulièrement un peu de farine sous la pâte afin qu’elle ne colle pas au plan de travail, puis tournez-la dans le sens vertical.
    Remarque : Assurez-vous toujours que les plis de la pâte sont devant vous.
  • Étalez la pâte avec le rouleau à pâtisserie fariné pour que le beurre s’incorpore bien à la farine.
  • Répétez le même processus de pliage et de feuilletage une deuxième fois. Tournez la pâte, puis étalez et pliez-la une troisième fois jusqu’à obtention d’une pâte lisse et feuilletée.
  • Couvrez la pâte feuilletée avec un film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de l’utiliser. Ou conservez-la au congélateur pendant 3 semaines.
  • Vous pouvez utiliser cette pâte feuilletée rapide dans de nombreuses recettes salées ou sucrées.

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