Pâte light au blé complet, légumes (épinards et champignons) et sauce ricotta légère
Ingrédients
- 300 g de pâtes complètes
- 200 g de ricotta 0%
- 50 ml de crème fraîche 0%
- 400 g d’épinards
- Une poignée de champignons frais
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 60 g de parmesan (facultatif)
- Une poignée de pignon de pin (facultatif)
Préparation
- Dans une casserole, faites cuire vos pâtes selon les indications du paquet.
- Hachez l’ail et émincez les oignons finement.
- Découpez les feuilles d’épinards grossièrement, et les champignons en lamelles.
- Dans une poêle chaude, faites revenir l’oignon et l’ail pendant 3 à 4 minutes sur un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez les feuilles d’épinards et les champignons et faites cuire jusqu’à ce que les feuilles d’épinards aient rendu toute leur eau.
- Ensuite, ajoutez la ricotta et la crème fraîche et bien mélanger. Salez et poivrez puis laissez cuire pendant 7 à 8 minutes jusqu’à ce que la sauce réduise.
- Égouttez les pâtes puis mélangez-les avec la sauce.
- Servez bien chaud dans une assiette avec du parmesan et des pignons de pin par-dessus.