Poulet Adobo
Ingrédients
2 cuillères à soupe d’huile de Colza Carrefour
Pour le riz :
- 500g de riz Thaï Carrefour BIO
- 500ml d’eau
- Feuilles de laurier
Pour le poulet :
- 1 poulet, désossé et sans peau, coupé en morceaux
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
Pour cuisiner :
- 3 gousses d’ail , hachées
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais, haché
- 1 oignon rouge, haché
- 1 ciboulette, hachée
Pour servir :
- 2 oignons verts, tranchés
Préparation
Pour le riz :
1- Placez le riz dans un bol et laver à l’eau froide. Reproduisez 5 fois, jusqu’à ce que l’eau devienne claire.
2- Placez le riz dans une grande marmite et versez de l’eau. Laissez bouillir 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit presque cuit.
Pour la marinade de poulet :
4- Dans un bol, mélangez le poulet et les ingrédients de la marinade : Sel, poivre, sauce soja, vinaigre blanc et feuilles de laurier. Mélangez tout.
5- Laissez mariner pendant au moins 1 heure, ou de préférence pour toute une nuit.
Pour la cuisson :
6- Dans une casserole, ajoutez l’huile de colza, les oignons verts, le gingembre frais, l’ail, le poulet mariné. Faites revenir environ 5 minutes.
7- Ajoutez l’eau et couvrez la marmite. Laissez cuire pendant 20 minutes.
Pour servir :
8- Dans une assiette, mettez d’abord le riz puis le poulet cuit.
9- Décorez d’un peu d’oignons verts et dégustez !