Qateyef au fromage et pistache

Ingrédients

Pour la pâte des qatayef:

1 verre de farine

2 verres de semoule extra-fine

500 ml de lait (ou plus si nécessaire)

2 cuillère à soupe de levure chimique 3 cuillère à soupe de sucre

Pour la crème :

250 g de mascarpone Carrefour Classic’

200 g de lait concentré caramélisé

40 g de noix hachés (ou finement concassées)

Une pincée de cannelle

Pour le dressage :

50G de noix concassés

Sirop d’érable Carrefour Original

Préparation

Pour la pâte :

1- Dans un bol, fouettez tous les ingrédients ensemble : la farine, la semoule, le lait, le sucre et la levure.

2- Couvrez la cuve du robot d’un linge et laissez reposer 15min à température ambiante.

3- Faites chauffer une poêle ou un appareil multi-crêpes à feu moyen.

4- Versez de la pâte sans l’étaler afin d’obtenir des crêpes épaisses, et faites cuire d’un seul côté uniquement jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Laissez de côté.

Pour la crème :

1- Mélangez la Mascarpone Carrefour Classic’ et le lait concentré caramélisé jusqu’à obtenir une crème épaisse.

2- Filmez au contact et réservez au frais.

Pour le montage :

Option 1:

1- Sur une crêpe, déposez au centre une cuillère à soupe de crème préparée. Ajoutez les noix et la cannelle puis repliez la crêpe et pincez pour coller les extrémités jusqu’aux deux tiers.

2- Passez le haut des qatayef dans les noix.

3- Arrosez de sirop d’érable Carrefour Original avant de servir. Dégustez!

Option 2 :

1- Sur une crêpe, déposez au centre une cuillère à soupe de crème. Ajoutez les noix et la cannelle puis repliez la crêpe et pincez pour coller les extrémités afin d’obtenir une forme de chaussons.

2- Faites frire jusqu’à obtention d’une couleur dorée.

3- Arrosez de sirop d’érable Carrefour Original avant de servir. Dégustez!

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