Quiche sans Croûte
Ingrédients
- 125 grammes blanc de poulet
- 1 oignon, haché
- 115 grammes champignons en conserve
- 30 grammes farine
- 1 oeuf
- 140 ml lait
- 4 grammes levure chimique
- 70 grammes edam, râpé
- 2 cuillères à soupe huile d’olive
- Une pincée de noix de muscade
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Préchauffez votre four à 225°C.
- Coupez le blanc de poulet en petits cubes.
- Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif, ajoutez les cubes de poulet et cuisez. Retirez de la poêle et mettez de côté.
- Coupez l’oignon en fines lanières, ajoutez-le à la même poêle et faites cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajoutez le champignon. Assaisonnez avec du sel et du poivre et cuisez jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Mettez de côté.
- Dans un bol, mélangez le lait, l’œuf, une pincée de noix de muscade, le sel et le poivre et mélanger. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.
- Graissez le moule à muffins avec une fine couche de beurre puis saupoudrez-le de farine.
- Commencez par une couche de cubes de poulet suivie d’une couche d’oignon et de champignons. Versez le mélange de lait sur les deux couches et finissez avec du fromage edam râpé.
- Placez les quiches dans le four préchauffé pendant 5 minutes, baissez le feu à 200°C et laissez cuire pendant 15 minutes.
- Laissez les quiches refroidir pendant 20 minutes avant de les sortir de la poêle. Servez chaud ou à température ambiante.