Riz au Poulet Asiatique
Ingrédients
- 1 blanc de poulet, coupé en cubes moyens
- 500 grammes de riz cuit
Pour les légumes :
- 1 petit oignon, coupé en petits cubes
- 200 grammes de brocoli, coupé en petits morceaux
- 1 carotte moyenne, coupée en petits cubes
- 1/2 poivron rouge, coupé en petits cubes
- 1 poireau, finement haché
- 4 cuillères à soupe d’huile végétale
Pour la sauce :
- 4 cuillères à soupe de sauce soja légère
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 2 cuillères à café d’ail écrasé
- 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à café de sucre brun
- 1/2 cuillère à café de poivre
Préparation
- Dans une poêle sur feu moyen, chauffez l’huile végétale. Ajoutez les petits morceaux de poulet, sel, poivre et faites cuire le tout en remuant constamment à la spatule pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Mettez de côté.
- Dans la même poêle, ajoutez l’oignon, le poireau, la carotte, le poivron rouge, le brocoli et faites cuire le tout en remuant de temps à autre avec une spatule pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Ajoutez les petits morceaux de poulet aux légumes. Mélangez et faites cuire pendant 2 minutes.
- Dans un grand bol, ajoutez le riz cuit, la sauce soja, l’huile de sésame, l’ail écrasé, le gingembre frais râpé, le sucre, le poivre. Mélangez bien jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Ajoutez le riz aux mélange de légumes et poulet, faites cuire le tout sur feu doux en mélangeant bien pendant 2 à 3 minutes.
- Servez le riz asiatique au poulet chaud avec un morceau de citron à côté.