Sotanghon soupe
Ingrédients
Pour le bouillon :
- 500g d’os de poulet
- 1 carotte, pelée et hachée
- 1 oignon, haché
- 1 cuillère à soupe de gingembre, haché
- 500 ml d’eau
Pour l’huile d’Annato (ou curcuma) :
- 1 cuillère à soupe d’huile de colza Carrefour
- 1 cuillère à soupe de graines d’Annato
Pour la soupe :
- 1 Paquet de Vermicelle Carrefour
- 2 cuillères à soupe de sauce Nuocmam Carrefour
- 3 cuillères à soupe d’huile de colza Carrefour
- 250g de crevettes, nettoyées et déveinées
- 1 oignon, haché
- 1/2 chou, râpé
- 1 carotte, coupée en fins bâtonnets
- 2 branches de céleri, hachées
- 5 gousses d’ail, hachées
- 1L d’eau
Pour servir :
- 1 œuf bouilli
- 30 g de crevettes sautées
- Quelques feuilles de persil
Préparation
Pour le bouillon de poulet :
1- Dans une casserole, versez de l’eau et laissez bouillir, puis ajoutez les os de poulet, les carottes, l’oignon et le gingembre frais. Laissez bouillir pendant 20 minutes.
2- Egouttez et gardez le bouillon.
Pour l’huile d’Annato/curcuma :
3- Dans une casserole, ajoutez l’huile de colza Carrefour et les graines d’Annato (ou de curcuma).
4- Faites sauter pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’ils libèrent leur couleur, puis égouttez-les et gardez l’huile.
Pour la soupe :
5- Dans une casserole, ajoutez l’huile de colza Carrefour, l’huile d’Annato préparée ou le curcuma et l’oignon, l’ail et les crevettes.
6- Ajoutez le bouillon de poulet et laissez bouillir pendant 10 minutes.
7- Ajoutez les légumes : chou, carottes et céleri.
8- Ensuite, ajoutez la sauce Nuocmam Carrefour, le poivre, la vermicelle Carrefour et laissez bouillir encore 10 minutes.
Pour servir :
9- Servez avec quelques crevettes sautées, du persil et un œuf bouilli. Dégustez!