Soupe Asiatique au Poulet
Ingrédients
Pour la soupe
- 125g de poitrine de poulet, coupée en dés
- 3 courgettes, coupées en dés
- 3 carottes, coupées en dés
- 3 oignons verts, coupés en dés
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais, émincé
- 1 gousse d’ail émincée
- Sel et poivre au goût
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1L d’eau
Pour la vermicelle
- 100g de Vermicelles de Haricot Mungo CARREFOUR
- 1/2L d’eau bouillante
Pour servir
- 2 cuillères à soupe de sauce soja épaisse
- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
Préparation
- Sur feu moyen, placez une grande marmite, ajoutez l’huile d’olive, les oignons verts, l’ail et le gingembre, puis cuire 1 minute.
- Ajoutez le poulet et cuire 3 minutes.
- Ajoutez les carottes et les courgettes, assaisonner de sel et de poivre puis cuire pendant 5 minutes.
- Ajoutez de l’eau, couvrez la marmite et cuire pendant 20 minutes.
- Dans un bol résistant à la chaleur, placez la Vermicelles de Haricot Mungo, couvrez d’eau bouillante et laissez 10 mintues. Égouttez et coupez les nouilles en morceaux de 5 cm à l’aide de ciseaux.
- Ajoutez la vermicelle et la sauce soja dans la casserole, faites cuire 5 minutes. Servez chaud avec le coriandre.