Tarte Fleur aux Légumes
Ingrédients
- 2 carottes
- 2 navets blancs
- 2 navets jaunes
- 2 courgettes
- 1 radis long
Pâte sablée au vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe Vinaigre Balsamique Carrefour
- 250 grammes farine
- 100 grammes beurre, froid
- Une pincée de sel
- 1 jaune d’oeuf
- Eau, si nécessaire
Sauce béchamel au pesto rouge
- 2 cuillères à soupes Sauce Pesto Rouge Carrefour
- 220 ml lait
- 20 grammes beurre
- 20 grammes farine
- Une pincée de sel
Préparation
Etape 1 – Pâte sablée au vinaigre balsamique
- Dans un bol, placez la farine, le beurre et le sel et mélangez du bout des doigts jusqu’à ce que vous ayez une texture sablée.
- Ajoutez le jaune d’oeuf et le Vinaigre Balsamique Carrefour et continuez à mélanger jusqu’à ce que vous ayez une pâte homogène et qui s’amalgame, Si besoin, ajoutez un peu d’eau pour que votre pâte s’amalgame.
- Recouvrez la pâte de film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 15 minutes.
- Farinez légèrement votre plan de travail, et à l’aide d’un rouleau de pâtisserie, étalez-la sur environ 2 mm d’épaisseur. Foncez la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre.
- Enfournez votre pâte à 180°C pendant 20 minutes.
Etape 2 – Sauce béchamel au pesto rouge
- Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen puis ajoutez-y la farine et cuisez tout en mélangeant environ 2 minute jusqu’à ce que vous ayez une boule compact.
- Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant jusqu’à ce qu’il soit incorporé, puis poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Retirez du feu et ajoutez la Sauce Pesto Rouge Carrefour, mélangez.
- A la sortie du four, étalez la crème sur la pâte.
Etape 3 – Finition de la tarte
- Coupez le radis en rondelles et le restant des légumes en fines lamelles.
- Roulez 3 bandes de légumes sur elle même, puis placez-les sur la béchamel. Continuez avec le restant des légumes puis déposez finalement les rondelles de radis.
- Enfournez pour environ 20 minutes. Servez chaud.