Verrines de compote de tomates et jambon

Ingrédients
Pour la compote de tomates cerises
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 400g de tomates cerises
- 1 cuillère à café de cassonade claire
- Sel et poivre au goût
- 10 feuilles de basilic, hachées
Pour la couche de fromage
- 250g de fromage type cream cheese
- 2 cuillères à soupe de lait
- Sel et poivre au goût
- 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
- 5 feuilles de basilic, hachées
Pour servir
- Flûte Tomate Olive Noire Origan Carrefour
- 50g de Jambon coupé en longues lanières
- Tomates cerises, coupées en deux
- Feuilles de basilic
Préparation
Étape 1 : Préparer la compote de tomates cerises
1- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les tomates cerises, la cassonade claire, le sel et le poivre, puis faites cuire pendant 10 minutes.
2- Ecrasez les tomates avec le dos d’une cuillère, puis éteignez le feu.
3- Ajoutez le basilic et mélangez le tout. Laissez refroidir.
Étape 2 : Préparer la couche de fromage
4- Placez le fromage, le lait, le sel, le poivre et la poudre d’ail dans un bol, puis fouettez.
5- Ajoutez le basilic, puis mélangez le tout.
Étape 3 : Préparer les verrines
6- Déposez une couche de compote de tomates cerises au fond de chaque verrine de service, puis recouvrez d’une couche de fromage.
7- Garnissez de jambon, de tomates cerises et de feuilles de basilic, puis servez avec les Flûtes Tomate Olive Noire Origan Carrefour et régalez-vous !