Tartare crevette avocat mangue
Ingrédients
Pour la garniture :
- 250 grammes crevettes
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Zeste de 1/2 citron
- 50 grammes vermicelle chinoise
- 1 cuillère à soupe sauce nuoc mam Carrefour
- 1 cuillère à soupe feuilles de menthe fraîches, hachée
- 1 carotte
- 1 concombre
- Sel et poivre, au goût
Pour la sauce :
- 3 cuillères à soupe huile de sésame Carrefour
- 2 cuillères à soupe jus de citron
- 1 cuillère à soupe sauce nuoc mam Carrefour
- 1 cuillère à soupe sucre brun
- 1 gousse d’ail, hachée
Pour préparer les rouleaux :
- Feuilles de laitue
- Feuilles de menthe fraîches
- Feuilles de persil
- Cacahuètes grillées, hachées
Préparation
- Dans une poêle sur feu moyen, faites fondre le beure. Faites sauter les crevettes, ajoutez une pincée de sel, de poivre et le zeste de citron.
- Placez la vermicelle dans un grand bol. Versez l’eau chaude sur la vermicelle et laissez-la reposer pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne douce et translucide.
- Égouttez la vermicelle et. A l’aide d’une paire de ciseaux, découpez-la en petits morceaux. Assaisonnez avec une cuillère à café de sauce nuoc mam Carrefour.
- Ajoutez les crevettes et la menthe hachée à la vermicelle et mélangez.
- Coupez la carotte et le concombre en julienne.
- Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients de la sauce
- Servez tous les ingrédients séparés: la laitue et les herbes, les bâtonnets de carottes, les bâtonnets de concombre et le mélange de vermicelles aux crevettes. Placez la sauce dans un bol et servez-la aussi.
- Dans une feuille de laitue, déposez le mélange de crevettes et de vermicelles, ajoutez les légumes coupés, ajouter un pincée de cacahuètes hachées et décorer avec une feuille de menthe ou de persil.
- Pour manger le wrap au laitue et aux crevettes, roulez puis plonger dans la sauce.