Listing des recettes salées
Tajine aux Fèves Fraîches et Artichauts Ingrédients Pour la viande : 1 kilogramme et 200 grammes de jarret de veau, coupé en rondelles 1 gros oignon blanc, râpé 5 gousses d’ail, écrasées 1 litre d’eau 1 botte de persil et de coriandre 120 millilitres d’huile d’olive 1 cuillère à café de poivre 1 cuillère à…
Muffins au Chocolat et Patates Douces Ingrédients 140 grammes patates douces, pelées et coupées en cubes moyens 120 millilitres (1/2 tasse) lait entier 60 millilitres (1/4 tasse) huile de colza Carrefour 1 œuf moyen 80 grammes (3/4 tasse) poudre d’amande 30 grammes (3 cuillères à soupe) sucre brun clair 10 grammes (1 cuillère à soupe)…
Muffins au citron et courgettes Ingrédients 130 grammes (1 tasse) farine blanche tout usage 1 cuillère à café levure chimique 75 grammes (3/8 tasse) sucre brun clair 2 cuillères à soupe miel 2 cuillères à soupe huile d’olive 40 millilitres (1/4 tasse) lait 60 grammes (2 petites) courgettes râpées, égouttées 1 œuf moyen, température ambiante…
Tortilla aux légumes Ingrédients 1 petite pomme de terre, coupée en cubes moyens 50 grammes viande hachée (bœuf) 1 petit oignon blanc, coupé en petits cubes 1 gousse d’ail, hachée 1 petite carotte, pelée et déchiquetée 1 petite courgette, râpée 1/4 poivron rouge, coupé en petits cubes 1/4 poivron jaune, coupé en petits cubes 4…
Barbecue – Style Bulgogi Ingrédients 700 g filet d’agneau 1/2 oignon, pelée et hachée grossièrement 1/2 kiwi, pelé et coupé en deux 1/2 pomme, pelée et coupée en deux 5 gousses d’ail, émincées 60 ml sauce soja 1 cuillère à soupe huile de sésame 1 cuillère à soupe cassonade 1 cuillère à soupe miel 1/4…
Viande hachée grillée Ingrédients 500 grammes viande hachée 2 cuillères à soupe de persil, finement haché 2 cuillères à soupe de coriandre, finement hachée 15 feuilles de menthe, finement hachées 1/2 oignon moyen, râpé 3 cuillères à soupe huile d’olive Carrefour BIO 1/2 cuillère à café gingembre moulu 1 cuillère à café cumin moulu 1…
Brochettes de Foie Ingrédients 500 grammes de foie de boeuf, en tranches moyennes 2 cuillères à café de paprika Carrefour BIO 1 cuillère à café de cumin moulu Sel et poivre, au goût Piment chili rouge, au goût Préparation Étape 1: Préparer le foie Faites chauffer une poêle grille sur feu moyen, puis faites-y cuire…
Salade Jar à l’italienne Ingrédients Base de salade 120 g pois chiches en conserve 2 carottes moyennes, râpées 100 g tomates cerises 60 g olives vertes, dénoyautées et coupées 60 g laitue, coupée finement 30 g roquette 30 g parmesan Pour la sauce 4 cuillères à soupe vinaigre de citron 6 cuillères à soupe huile…
Pot de Salade – Saveur Asiatique Ingrédients Base de salade 200 g blanc de poulet, coupée en lanières 2 cuillères à soupe huile d’olive 2 petites gousses d’ail, râpées Sel et poivre au goût 1 carotte moyenne, râpée 1 concombre moyen, râpé 1 poivron rouge moyen, coupé en fines lanières 4 feuilles de chou, coupées…
Taboulet Ingrédients Pour la salade : 200 g de quinoa 1 Concombre 1 Tomate 2 Poireaux 3 à 4 c.à.s de persil frais, haché 1 à 2 c.à.s de menthe fraîche, hachée 100 g de pois chiches cuits (optionnel) 80 g de Feta (optionnel) Pour l’assaisonnement : 4 à 5 c.à.s d’huile d’olive Le jus…