Listing de l’ensemble des recettes sucrées
Muffins au Chocolat et Patates Douces Ingrédients 140 grammes patates douces, pelées et coupées en cubes moyens 120 millilitres (1/2 tasse) lait entier 60 millilitres (1/4 tasse) huile de colza Carrefour 1 œuf moyen 80 grammes (3/4 tasse) poudre d’amande 30 grammes (3 cuillères à soupe) sucre brun clair 10 grammes (1 cuillère à soupe)…
Sucettes Glacées au Yogourt et à la Pêche Ingrédients 250 g yaourt vanille 1 pêche, pelée et coupée en dés 1 cuillères à soupe + 1 cuillère à café miel 1 cuillère à café jus de citron Préparation Dans un mixeur, mixez la pêche, le jus de citron et 1 cuillère à soupe de miel…
Sablé Citron Pavot Ingrédients 220 grammes farine blanche tout usage 125 grammes beurre, à température ambiante 90 grammes sucre en poudre 1 jaune d’oeuf 1 cuillère à soupe zeste de citron 1 cuillère à soupe graines de pavot 1 cuillère à soupe sucre vanillé Une pincée de sel Confiture d’abricots Carrefour Bio Préparation Préchauffez le…
Moelleux au chocolat Ingrédients 250 g d’haricots rouges cuits 50 g de flocons d’avoine 2 Œufs 80-100 g de miel 20 g d’huile de colza (ou huile de noix de coco fondue) 30-35 g de cacao en poudre sans sucre 100 g de pépites de chocolat noir 1/4 de c.à.c de cannelle Une petite pincée…
Muffin Façon Carrot Cake Ingrédients 10 grammes graines de lin 60 ml eau 40 ml huile d’olive 1 banane écrasée (100 grammes) 85 grammes sirop d’agave (ou miel) 125 grammes compote de pomme 1 cuillère à soupe jus de citron 1 cuillère à soupe zeste d’un citron 1 pincée de sel 1 pincée de cannelle…
Pâte à Tartiner Healthy Ingrédients 200 grammes noisettes 20 grammes de poudre de Cacao 40 grammes miel Une pincée de sel Préparation Faites griller les noisettes dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes. Dans un food processor puissant, mixez les noisettes jusqu’à l’obtention d’un consistance crémeuse. Ajoutez ensuite le sel, la poudre de…
Tartelettes Crues Chocolat Banane Ingrédients Pour le fonds de tarte : 40 grammes figues séchées 60 grammes noix 20 grammes noix de coco râpée 20 grammes chocolat noir 90% de cacao 1 cuillère à soupe d’huile de coco Pour la mousse : 1 banane (100 grammes) 1 avocat (150 grammes) 60 grammes dattes dénoyautées 1/2…
Confiture de dattes Ingrédients 250 grammes dattes Medjoul 120 ml jus d’orange 1 cuillère à soupe miel 1 cuillère à café cannelle en poudre Une pincée de clou de girofle en poudre 1 cuillère à café eau de fleur d’oranger Préparation Dénoyautez les dattes puis coupez-les en petits cubes. Dans une casserole, à feu moyen-vif,…
Chia Pudding aux Fruits Rouges Ingrédients Compotée de fruits rouges : 200 grammes fruits rouges 1 cuillère à soupe miel ou sirop d’agave 1 feuilles de verveine (facultatif) Pudding de chia : 6 cuillères à soupe graines de chia 500 ml lait végétal (le lait d’amande, de noisette) ou bien du lait demi-écrémé classique 1…
Boules d’Énergie Citron Coco Ingrédients Les boules : 100 grammes dattes bien mûres, dénoyautées 50 grammes flocons d’avoine 1 cuillère à soupe de noix ce coco râpée 2 cuillère à soupe jus de citron 1 cuillère à soupe zeste de citron 1 cuillère à café d’huile de coco fondu L’enrobage : 1 cuillère à soupe…